Kumpulan Aneka Resep Kue Kering Istimewa

Kumpulan Aneka Resep Kue Kering Istimewa

Dapatkan info menarik mengenai Kumpulan Aneka Resep Kue Kering Istimewa. Kue Lezat Aneka Rasa dari berbagai menu resep kue kering yang memang hidangannya paling praktis dibandingkan dengan aneka bolu dan kue basah. Bagi Anda yang cerdas, menyiapkan kue kering jauh hari sebelum Lebaran atau hari besar istimewa lainnya, berikut ini merupakan kumpulan dari macam jenis kue kering yang mudah Anda buat, dimana bahan-bahan olahannya mudah kita dapat serta murah meriah dan tetntu saja menghasilkan aroma dan rasa lezat serta gurih saat dihidangkan di tengah keluarga maupuan saat hari raya.

aneka-resep-kue-kering-istimewa


Resep Kue Kering Putri Salju

resep-kue-kering-putri-salju


Bahan:

Mentega 375 gram
Gula 175 gram
Tepung terigu 450 gram
Kacang mete goreng (ditumbuk halus) 200 gram
Gula halus (untuk taburan) 100 gram
Vanili bubuk 1/4 sdm

Cara Membuat :

Kocok mentega dan gula sampai lembut
Masukkan tepung terigu kacang mete tumbuk, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk dan tidak melekat pada wadah. Tutup dengan serbet.
Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Bulatkan adonan tadi sebesar ibu jari, bentuk lonjong atau bentuk bulan sabit.
Letakkan di loyang tanpa diolesi margarin.
Panggang dengan panas sedang sampai matang dan kekuningan. Dinginkan.
Campurkan gula halus dengan vanili bubuk sampai tercampur.
Gulingkan kue diatar campuran gula halus dan vanili, kue putri salju siap disimpan ditempat yang kering dan tertutup rapat.


Resep Kue Tambang

Resep-Kue-Tambang-Kue-puntir


Bahan :

Tepng terigu 575 gram
Tepung sagu 100 gram
Soda kue sedikit saja
Gula halus 125 gram
Santan bagi dua bagian 200 cc
Telur 4 butir
Coklat bubuk 25 garam

Cara Membuat :

Campurkan bahan-bahan kering aduk hingga rata
Bagi adonan kering ini menjadi 2 bagian
Ambil satu sendok makan dari adonan tadi, tambahkan pada adonan kedua
Tambahkan 25 gram coklat pada adonan yang pertama, aduk rata.
Masukkan pada masing-masing adonan 2 butir telur kocok dan 100 cc santan.
Aduk semua adonan menjadi adonan yang dapat dibentuk dan diamkan selama 10 menit.
Tipiskan adonan yang warna putih dan coklat 0,4 cm. Masing-masing panjang 12 cm.
sambungkan kedua ujungnya (kedua adonan) pilin hingga membentuk tali. Potong selebar 0,75 cm.
Rapatkan kedua ujungnya menjadi satu bentuk gelang,
Puntirkan kedua warna menjadi satu, goreng dalam minyak banyak dan tidak terlalu panas.


Resep Kue Butter Cookies

Resep-kue-kering-butter-cookies


Bahan :

Mentega 100 gram
Gula halus 100 gram
Kuning telur 2 butir
Tepung terigu 200 gram
Vanili secukupnya

Cara Membuat :

Kocok mentega, gula, kuning telur, vanili sampai lembut
Masukkan terigu, aduk dengan garpu atau sendok kayu sampai rata benar.
Adonan ini akan kita masukkan dalam semprotan kue kering dan bulat aneka kembang dan corak pada loyang yang telah diolesi dengan margarin.
Panggang dalam oven dengan panas sedang sampai matang dan kuning kecoklatan.


Resep Kue Kering Kaasbolletjes Cheese Ball

resep-kue-kering-kaasbolletjes-cheese-ball

Bahan membuat kue kering kassbolletjes:

300 gr tepung terigu
150 gr mentega
60 gr keju yang sudah diparut
1 sdt garam
1 kuning telur untuk memulas kue

Cara membuat kue kering kaasbolletjes:

Semua bahan kecuali kuning telur dicampur, keju sisakan kira-kira 10 gr untuk taburan kue. Adonan dipulungi bulat- bulat sebesar kelereng, pulas kuning telur lalu taburi dengan keju parut. Panggang sampai matang.

 Resep Kue Nastar Keju

Resep-Kue-Kering-Nastar


Resep Nastar Keju Bahan utama: * Mentega 200 gram * Telur 2 butir, diambil kuningnya saja * Gula halus, kira-kira 50 gram * Tepung terigu 350 gram * Tepung maizena 1 sendok makan * Susu bubuk 1 sendok makan * Vanili bubuk 1/4 sendok teh * Selai nanas Bahan untuk mengoles nastar keju: * Telur 1 butir, ambil kuningnya saja * Sedikit air, kira-kira 1 sendok makan * Keju parut secukupnya untuk menabur di atas nastar Cara membuat nastar keju: 1. Campurkan dan kocok telur, gula, mentega, bisa menggunakan mixer. 2. Kemudian masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil masih di aduk terus. 3. Ambil adonan, kira-kira saja besarnya, dibuat bulat dan isi dengan selai nanas. 4. Oleskan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut. 5. Siapkan oven dengan suhu 175 derajat celcius. 6. Masukkan kedalam oven adonan nastar keju yang sudah dibentuk bulat-bulat. 7. Tunggu kira-kira sampai matang, atau sekitar 15 menit.


Resep Kue Kering Bola Bola Vanili Salut Kacang

Resep-Kue-Kering-Bola-Bola-Vanili-Salut-Kacang


Bahan:

120 g mentega tawar
70 g brown sugar*)
30 g gula pasir
1 kuning telur ayam
1/2 sdt vanili bubuk
210 g tepung terigu, ayak
1 putih telur ayam, kocok lepas
200 g kacang mete, sangrai, cincang kasar

Cara Membuat:

Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
Kocok mentega, brown sugar, gula pasir, kuning telur dan vanili hingga lembut dan rata.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 5 bagian. Pulung masing-masing bagian hingga berbentuk panjang diameter 2 cm, potong melintang 11/2 cm.
Celupkan dalam putih telur, gulingkan di atas kacang hingga tersalut rata. Atur di atas loyang.
Panggang dalam oven panas suhu 140° C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Simpan dalam staples, tutup rapat.

Brown sugar adalah sejenis gula pasir yang telah dibubuhi molases sehingga berwarna cokelat muda.


Resep Kue Kering Isi Durian

Resep-Kue-Kering-Isi-Durian


Bahan:

150 g mentega tawar
75 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam

Ayak:

250 g tepung terigu
2 sdm susu bubuk

Isi: masak hingga kental,aduk rata:

250 g daging buah durian
100 g gula paslr

Olesan:
1 kuning telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat:

Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
Kocok mentega, gula dan telur hingga lembut. Masuk-kan sedikit demi sedikit tepung terigu-susu ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm. Potong-potong bulat, diameter 41/2 cm.
Ambil 1 potong adonan, letakkan 1 sdt bahan isi dite-ngahnya. Lipatkan dua sisi ke arah tengah hingga mem-bentuk seperti lonceng. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
Olesi permukaan atas masing-masing kue dengan bahan olesan hingga rata.
Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Simpan dalam toples, tutup rapat.


Resep Kue Coklat Kenari

Resep-kue-kering-coklat-kenari


bahan:

tepung terigu 200 gram
gula 50 gram
mentega 150 gram
coklat bubuk 50 gram
soda kue 1/2 sendok teh
kenari dicincang 125 gram

cara membuat:

kocok mentega, gula halus sampai lembut dan rata. masukkan terigu, coklat bubuk, soda kue, aduk sampai tercampur benar.
tuangkan kenari cincang dan aduk sekali lagi hingga rata.
ambil adonan digilig setebal 1/2 cm. potong-potong persegi panjang atau dapat menggunakan cetakan kue kering beraneka ragam bentuk.
oven dalan panas yang sedang hingga matang dan kering.


Resep Kue Almond Bulan Sabit

Resep-Kue-Almond-Bulan-Sabit


Bahan :

Margarin/mentega : 235 gram

Kuning Telur : 3 butir

Tepung Terigu : 225 gram

Gula Halus : 110 gram

Almond/mete goreng : 150 gram (cincang halus)

Garam Halus : 1/4 sendok teh

Almond Ekstrak : 1/4 sendok teh

Gula Halus (Untuk Tabur ) Secukupnya

Cara Membuat :

- Campur terigu, gula halus, almond/mete dan garam dalam sebuah wadah, buat lubang di tengah.

- Isi lubang tengan tersebut dengan mentega, kukning telus dan almond ekstrak Aduk perlahan dengan tangan, hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk.

- Tutup dengan plastik, simpan lebih dulu di lemari es selama 30 menit

www.kitabmasakan.com

- Ambil 1 Sendok teh adonan bentuk bulan sabit dan taruh dalam loyang kue kering yang telah diolesi dengan margarin.

-Panaskan oven, panggang didalamnya hingga matang .

- Taburi dengan gula halus.

Semoga dengan adanya menu resep kue kering di atas bisa bermanfaat dan menambah kreasi Anda di dapar masakan. Selamat Mencoba.


Share this post :
Posted by Lamone To'i lamone, Published at 21.33 and have 1 komentar

1 komentar: